Schulleben | Aktivitäten | 2012 | Betriebsbesichtigungen der Klassen 8
Betriebsbesichtigungen der Klassen 8

Inzwischen hat es schon Tradition, dass die Schüler und Schülerinnen der Klassen 8 im ersten Halbjahr zu verschiedenen Betriebsbesichtigungen aufbrechen. Dieses Jahr konnte die Realschule Hepel besonders viele Firmen und Institutionen gewinnen, die bereit waren, den Schülern die ersten Einblicke ins Berufsleben zu gewähren. Neben „Pferd“, Rüggeberg in Marienheide, „Kampf Wickeltechnik“ in Mühlen, Kind & Co in Bielstein, den „Behindertenwerkstätten Oberberg“ in Faulmert, dem „Bergischen Abfallverband“ in Lindlar boten auch „King Plastic“ in Gummersbach und „Merten“ in Bomig den Schülergruppen interessante Einblicke in Ihre Produktionsabläufe. Bei der BPW in Wiehl erhielten die Schüler und Schülerinnen während einer interessanten Führung druch die riesigen Produktionshallen einen Einblick in die einzelnen Arbeitsschritte zur Herstellung von Lkw-Achsen. Die Schüler zeigten sich alle sehr interessiert und es werden sicher innerhalb der Berufsvorbereitung noch viele Fragen zu beantworten und zu diskutieren sein, die sich durch den Besuch ergeben haben.

Oktober 2014
Exkursion Volksbank 6c