Schulleben | Aktivitäten | 2012 | Bonnfahrt der Klasse 8
Bonnfahrt der Klassen 8

Unsere Fahrt nach Bonn

Am 05.12.12 sind die Klassen 8a und 8b nach Bonn in die Bundeskunsthalle zur  Ausstellung der  Pixar Animation Studios gefahren. Anschließend stand eine Shopping Tour in der Bonner Innenstadt auf dem Programm.

Die Ausstellung hat uns gut gefallen, da sie sehr lehrreich war und wir viele Informationen über die Entstehung von Animationsfilmen bekommen haben. Eines der Dinge,  das uns in der Ausstellung gut gefallen hat, war die Animation mit Stroposkoplicht.

Nach einer anderthalb stündigen  Führung, haben wir uns auf den Weg in die Bonner Innenstadt gemacht. Dort konnten wir uns in kleinen Gruppen frei bewegen. Nach einer Mittagspause bei“ Mc Donalds“, stand nun die Erkundung der Stadt auf dem Plan.

Nachdem wir erst einmal eine halbe Stunde einen Laden gesucht haben, klappte es mit der Orientierung, dann ging es in die nächsten Geschäfte.

Danach haben wir den Weihnachtsmarkt erkundet. Mit einer Tour auf dem Riesenrad sah man den Markt auch von oben. Nach zwei Stunden Shopping, ging es wieder zurück nach Gummersbach.

Insgesamt war es ein sehr lehrreicher, lustiger und schöner Tag. Leider hat es ab und zu geregnet, das hat uns manch einen Spaß verdorben!!! :-)

Gruppe: Lysanne, Alina, Jana, Deli, Felix, Daniel und Vincent (Falko)

November 2014
Exkursion KING Plastic 8b