Schulleben | Aktivitäten | 2012 | Klassenfahrt 6b
Klassenfahrt der Klasse 6b

Die Klasse 6b startete das neue Schuljahr mit einer zweitägigen Klassenfahrt nach Lindlar. Begleitet wurde die Klasse von Frau Rottländer und ihrem Klassenlehrer Herrn Boersch. Am ersten Tag standen Spiel und Spaß in der Klassengemeinschaft im Vordergrund, so wurde gemeinsam Fußball oder Volleyball gespielt beziehungsweise die Wasserqualität in einem Bach analysiert. Abenteuerlich endete dann auch der erste Abend. Nach gemeinsamem Stockbrotessen am Lagerfeuer machten sich alle auf eine 1,5-stündige Nachtwanderung durch die Wälder rund um Lindlar. Am zweiten Tag wanderte die Klasse zur Zentraldeponie Leppe, wo sie im außerschulischen Lernort :metabolon einiges über Müllvermeidung und Müllsortierung lernten. Nachdem die Klasse den Müllberg über 360 Stufen erklommen hatte, konnte sie über eine Rutsche den Berg hinunterrutschen.

In der Gemeinschaft gestärkt, kann die Klasse nun das neue Schuljahr angehen.

November 2014
Exkursion KING Plastic 8b