Aktivitäten | ARCHIV 2014 | Schnuppertag
Schnuppertag

Der Schnuppertag 2014

09.11.2014: Der Schnuppertag am Samstag war für unsere Realschule der volle Erfolg. 150 Grundschulkinder waren angemeldet und haben unseren Unterricht bei schönstem Sonnenschein besucht. Der Förderverein sorgte für Kaffee und Kuchen, so fühlten sich die Eltern und Kinder auf’s Beste bewirtet.

Während die Grundschulkinder von unseren 10er Schüler/innen zu Ihrem Unterricht gebracht wurden, stellte Frau Harrock die Schulleitung (Frau Merbold und Herrn Schumacher) und die „guten Geister“ des Hauses (Frau Tobschall und Herrn Arroyo) vor. Anschließend erklärte sie das System der Realschule anhand von anschaulichen Grafiken und auch vielen Fotos zu den Aktivitäten aus dem letzten Jahr. Später konnten sich die Eltern selber ein Bild unserer Schule machen, indem sie an den Führungen durch’s Haus teilnahmen.

Viele Eltern erklärten anschließend, dass sie sich über die außergewöhnlich herzliche Aufnahme in unserem Haus sehr gefreut hätten. Die Organisation des Tages verlief reibungslos und ist den vielen Kollegen zu verdanken, hier einen großen Einsatz geleistet haben. Ihnen wie immer einen großen Dank!

QA-Besuchswoche
Infoabend weiterführende Schulen (Klassen 10)
23.12.'17 -07.01.'18
WEIHNACHTSFERIEN