Aktivitäten | ARCHIV 2012 | Schulskikurs
Schulskikurs

Schulskikurs im Kleinwalsertal

Am Sonntag, den 31.01, ging es los ins 600km entfernte Kleinwalsertal. 78 Schülerinnen und Schüler und 8 Betreuer konnten bei traumhafter Schneelage das Skifahren lernen und genießen. Die Unterbringung in einer Jugendherberge, genau auf der Piste, konnten die vielen Fahranfänger nach den ersten 2 Tagen richtig schätzen, dann hieß es nur noch ,,Ski an und los“!!!

Dieses Jahr waren beide Sportklassen der Realschule dabei und viele Schüler der Klasse 8, die das Skifahren lernen wollten. Unter Anleitung der Sportlehrer Frau Mundhenk, Frau Rubel und Herrn Wachall, sowie den erfahrenen Skifahrern Herr Schumacher, Herr Boersch, Frau Rottländer, Tim Winkler und Herr Rottländer wurden die Schülerinnen und Schüler  in 3 größere Anfängergruppen und 2 Fortgeschrittenengruppen geteilt.

Am Ende der 5 Tage erlernten alle Schülerinnen und Schüler die grundlegenden Techniken, um eine Skipiste zu bewältigen. Außerdem verinnerlichten alle das gemeinsame rücksichtsvolle Fahren auf den vollen Pisten. Die Kinder lernten das eigene Können und das Wagnis der Geschwindigkeit einzuschätzen und konnten diese Erfahrung  nach einer Woche wieder mit nach Hause mitzunehmen.

ZP 10 Mathematik (Klassen 10)
Christi Himmelfahrt - Feiertag
beweglicher Ferientag - schulfrei
Fronleichnam - Feiertag