Schulleben | Aktivitäten | 2013 | Schulskikurs
Schulskikurs

Am Samstag, den 2. Februar ging es los ins 600km entfernte Kleinwalsertal. 53 Schülerinnen und Schüler und 6 Betreuer konnten bei viel Neuschnee das Skifahren lernen und genießen. Die Unterbringung in einer Jugendherberge, genau auf der Piste, konnten die vielen Fahranfänger nach den ersten 2 Tagen richtig schätzen, dann hieß es nur noch ,,Ski an und los“!!!

Dieses Jahr waren die 6er Sportklasse der Realschule und viele Schüler der Klasse 8, die das Skifahren lernen wollten dabei. Unter Anleitung der Sportlehrer Frau Mundhenk, Frau Ackerschott und Herrn Wachall, sowie den erfahrenen Skifahrern Herr Schumacher, Tim Winkler und Stefanie Schenk wurden die Schülerinnen und Schüler  in 5 Anfängergruppen und 1 Fortgeschrittenengruppe geteilt.

Am Ende der 5 Tage erlernten alle Schülerinnen und Schüler die grundlegenden Techniken, um eine Skipiste zu bewältigen. Außerdem verinnerlichten alle das gemeinsame rücksichtsvolle Fahren auf den vollen Pisten. Die Kinder lernten das eigene Können und das Wagnis der Geschwindigkeit einzuschätzen und konnten diese Erfahrung  nach einer Woche verletzungsfreiem Skifahren auch nach Hause mitzunehmen.

März 2014
24.03. -10.04.
Betriebspraktikum (Klassen 9)
April 2014