Schulleben | Aktivitäten | 2012 | Vorlesewettbewerb

Vorlesehelden gesucht

Der 12.12. 2012 war ein denkwürdiges Datum für die Vorleseköniginnen und –könige der Klassen 6: An diesem Tag sollte sich entscheiden, wer nun die Vorleseheldin oder der Vorleseheld der Schule werden sollte.

Alle SchülerInnen der Klassen 6a, 6b und 6c hatten sich in der Pausenhalle versammelt. Zuvor waren im Deutschunterricht je zwei Vorleser aus jeder Klasse ausgewählt worden, die jetzt ihre Klasse vertraten:

Steven Araujo-Meister las einen Ausschnitt aus „Das Hexenhandy“ (aus „Die drei ???“) vor und Vicky Semenov aus „Verloren im Schnee“, beide aus der 6a.

Lil-Sofie Stock und Beyza Gökay aus der 6b überzeugten besonders in der ersten Rund durch ihre lebhaften Vorträge. Sie lasen Ausschnitte aus „Das magische Baumhaus“ und „Im Tal der Dinosaurier“.

Ronald Depner und Theresa Bochnick aus der 6c konnten besonders in der zweiten Runde beim Vorlesen des fremden Textes („Dirk und ich“) punkten.

Der Jury (Herr Voßwinkel, Frau Kullmann und Frau Nolte) fiel es schwer, eine Schulsieger zu ermitteln, da sich alle Kandidaten gut geschlagen hatten.

Letztendlich fiel die Wahl auf Lil-Sofie Stock aus der 6b. Herzlichen Glückwunsch!!!

Lil-Sofie darf nun beim Wettbewerb der Schulen unsere Schule würdig vertreten!

Wir wünschen viel Glück und viel Überzeugungskraft und Erfolg!

Die Deutschlehrer der Klassen 6

Schulpflegschafts-sitzung